Los germinados
Son unos alimentos que nosotros ingerimos cuando aún están vivos lo cual es estupendo porque nos aporta un muchas más nutrientes (incluso más que las frutas y verduras) que un alimento ya muerto.
El contenido nutricional de enzimas y clorofila es mucho mayor que el de las frutas y verduras; la riqueza en estas substancias hace que enfermedades como la anemia disminuyan.
En definitiva, los germinados son un alimento estupendo para llevar una vida sana y sin enfermedades relacionadas con la nutrición.
Propiedades nutricionales:
Tiene unas propiedades nutricionales altísimas.
-Proteínas: los germinados de alfalfa, girasol y rabanito son las más ricas aunque los de soja y guisantes también son importantes.
-Grasas: los germinados de cereales y algunas semillas (por ejemplo, las pipas de girasol y el trigo) son ricos en grasas, las cuales no se enrancian con facilidad.
Propiedades terapeúticas:
Son conocidas porque:
1.-Ayudan a prevenir enfermedades:
2.-Son depuradoras
3.-Favorecen el sistema inmunológico
4.-Estimulan los jugos gástricos del páncreas
5.-Facilitan la digestión al ayudar a desinflar y regenerar el aparato digestivo
6.-Mejoran el funcionamiento del intestino y fortalecen le flora intestinal
7.-Hacen que disminuya el colesterol
8.-Mejoran el funcionamiento del metabolismo
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