GOMINOLAS:
Las gominolas son un alimento que solemos consumir hábitualmente los fines de semana.
Las gominolas son productos de confitería compuestos por una pasta maciza elaborada con azúcar, aromatizada y coloreada mediante un uso generoso de aditivos que se presenta con formas y tamaños diferentes. Están compuestos mayoritariamente por hidratos de carbono que serán el 70% de una gominola, mientras que el resto serán básicamente proteínas y un 1% de grasa.
Su consumo frecuente puede crear obesidad y caries, ya que en nuestra boca existen unas bacterias que transforman los azúcares en ácidos en tan solo 20 minutos. Esto es una amenaza para nuestra salud bucal, por lo que tras consumir este tipo de alimentos, lo más recomendable sería cepillarnos los dientes para eliminar los posibles restos.
La elaboración forma parte de una mezcla líquida caliente formada por azúcar, jarabe de glucosa y aditivos que se introduce en un molde para adquirir la forma que se desee.Tras este proceso, se reduce la temperatura para su endurecimiento y posteriormente las gominolas son cepilladas para eliminar restos de la mezcla, que más tarde serán introducidas en la máquina para su mejor aprovechamiento.
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